당뇨병에 좋은 15가지 음식
당신의 당뇨병 식사에 이러한 영양 슈퍼 스타를 넣어 혈당을 낮추고
지방질을 점화하고 염증을 감소시키고 더 많은 건강상의 이익을 얻을 수 있습니다.
다크초콜릿
초콜릿은 플라보노이드가 풍부하고, 이러한 영양소는 인슐린 저항성을 감소시키고
인슐린 감수성을 개선 할 수 연구에 의해 표시된 인슐린 수준 및 공복 혈당을 저하시켜 둔 갈망을 가지고 있습니다.
그러나 모든 초콜릿이 균등하게 만들어 진다고는 할 수 없습니다.
코펜하겐 대학의 2008 년 조사에서는 다크 초콜릿을 먹은 사람은 밀크 초콜릿을 준 자원 봉사자에 비해,
달콤한, 짜고 또는 기름진 음식을 먹을 수 적다고 느끼고 있었다고 보고하고 있었고,
낮은 수준의 유익한 플라보노이드 (그리고 종종 더 많은 설탕과 지방도)입니다.
다크 초콜릿은 자원 봉사자가 나중에 같은 날에 소비 한 피자의 양을 15 % 감소했습니다.
디자이너 초콜릿의 플라보노이드는 뇌졸중 위험을 감소시켜 혈압을 안정시키고
심장 발작의 위험을 5 년간 2 % 감소시키는 것으로 나타났다 있습니다.
브로콜리
브로콜리는 당뇨병 슈퍼 히어로입니다.
케일과 양배추 같은 다른 십자가의 야채와 마찬가지로, 그것은 스루호라환라는 화합물을 포함하고,
혈당 조절을 개선하고 종종 당뇨병의 결과 인 심장 혈관의 손상으로부터 혈관을 보호하는 일부 항 염증 과정을 유발합니다.
설포라반은 신체의 자연적인 해독기구를 풀어 위험한 암을 일으키는 화학 물질을 몸이 더 무해한 형태로 바꾸는 효소를 박탈도 지원하고 있습니다.
당뇨병의 사람들에게 심장 질환은 당뇨병의 주요 사인입니다. 쉽게 확보 할 수 있습니다.
블루베리
블루 베리는 정말 눈에 띕니다.
불용성 섬유 (시스템에서 지방을 씻어)과 수용성 섬유 (당신의 위장을 비우는 것을 지연, 혈당 조절을 개선하기)가 모두 포함되어 있습니다.
미 농무부의 조사에서는 1 일 2 잔의 와일드 블루 베리 주스를 12 주간 섭취 한 사람들은 혈당을 저하시켜 우울증을 들고 기억을 개선하였습니다.
연구팀은 지방 세포를 축소하고 혈당을 조절하는 호르몬 인 아디포넥틴의 방출을 자극하는 천연 화학 물질 인 베리의 안토시아닌이 결과를 인정하고있습니다.
특히, 아디포넥틴 수준의 상승은 혈당을 낮게 유지하고 인슐린에 대한 감수성을 높이는 데 도움이됩니다.
스틸 컷 귀리
오트밀을 슈퍼 푸드로 생각할 수 없지만, 2 형 당뇨병의 발병 위험을 줄이는 데 도움이됩니다.
오트밀은 마그네슘이 다량 함유되어있어 체내에서 포도당을 사용하여 인슐린을 분비하는 데 도움이됩니다.
8 년간의 연구에서는 마그네슘이 풍부한 식생활의 여성은 2 형 당뇨병 위험이 19 % 감소하고 정기적으로 곡물을 먹은 여성은 위험이 31 % 감소했습니다.
스틸 컷 귀리 빠른 요리 오트밀로 간단하게 조리할 수 있습니다.
곡물이 완전히 방치되면 섬유, 영양소 결합 된 항산화 물질로 가득 좋은 방법으로 소화에 도전하고 혈당을 안정시킨다.
생선
물고기는 슬리밍 스타입니다 : 단백질이 풍부하고 당신의 만족을 유지하는 데 도움이됩니다.
또한 생선은 차가운 염증을 돕는 특별한 유형의 지방이 포함되어 있습니다.
수천의 연구에서 혈중 오메가 -3 지방산의 혈중 농도가 가장 높은 사람은 몸 전체에 염증이 적고
염증이 당뇨병과 체중의 문제가 발생하고 악화시키는 것으로 나타났다 있습니다.
물고기가 풍부한 식단은 또한 당신의 당뇨병의 결과로 건강 문제, 특히 뇌졸중 발병 위험을 줄일 수 있습니다.
2010 년에 모리 대학의 조사에서보고 된 바와 같이, 뇌졸중의 확률은 3 % 하락했습니다.
(단, 패스트 푸드 생선 샌드위치, 피쉬 스틱 모든 종류의 튀긴 해산물 등 튀긴 생선은 위험이 높아집니다).
올리브 오일
최근 스페인의 조사에 따르면, 올리브 오일이 풍부한 지중해 식 식단에 이어 2 형 당뇨병의 위험을 지방이 적은 식사에 비해 50 % 나 줄일 수 있습니다.
독립적으로 뮌헨 공과 대학 (TUM)과 비엔나 대학의 연구팀은 올리브 오일이 돼지 기름, 버터, 및 유채 (카놀라) 기름을 포함한다.
올리브 오일은 건강 증진 불포화 지방의 탁월한 공급원 인데다 세포를 손상으로부터 보호, 심장 질환의 발병을 방지 항산화 영양소가 풍부합니다.
바나나 껍질
변비 완화를 위해 오랫동안 사용 된이 섬유 보충제가 당뇨병의 사람들이 혈당을 조절하는 데 도움이 입증되어 있습니다.
UC 샌디에고의 2010 년 리뷰, 약리학의 실연에 게재되어 있으며,이 장점이 확인되고 있습니다.
식사 전에 야광 봉을 복용 한 사람은 식사 후 혈당이 보충제를 사용하지 않는 사람보다 2 % 부족했습니다.
주의사항은 야광 봉을 흡입을 줄일 수 있기 때문에, 연구자들은 약을 복용하기 전에 야광 봉을 복용 한 후 적어도 4 시간 기다리는 것을 추천합니다.
카네리니 콩
단백질과 콜레스테롤을 저하시키는 수용성 섬유를 담은 부드러운 정맥과 같은 콩은 혈당을 올리는 것이 느립니다.
2012 년 토론토 대학의 연구의 일환으로 제 2 형 당뇨병의 121 명이 매일 콩 또는 곡물의 컵을 포함한 건강한 식생활에 계속되었습니다.
3 개월 후 콩은 A1c 수준 (평균 혈당 확인)이 통밀 그룹의 2 배 가까이 하락하고있는 것을 보았습니다.
시금치
시금치는 당뇨병 발병 위험을 낮추는 것으로 나타났다 많은 녹색 녹색 하나입니다. collards 또 다른 좋은 선택입니다.
1 일 2 회 이상 먹은 사람에 비해 하루 2 회 이상 먹은 사람에 비해 하루에 1 회 이상 시금치와 다른 녹색 녹색을 섭취하는 사람들은 위험을 14 % 저하시켰습니다.
이 녹색은 비타민 K가 풍부하고 마그네슘, 엽산, 인, 칼륨, 아연 등의 몇 가지 미네랄과 함께 풍부하게 포함되어 있습니다.
또한 식물 화학 물질의 루테인과 제아잔틴, 그리고 다양한 플라보노이드의 좋은 공급원입니다. 시금치는 기술적으로 풍부한 칼슘 원이지만,
옥살산의 다른 영양소 인 옥살산이 흡수되는 것을 방지 할 수 있지만, 이 화학 물질을 줄이기 위해 시금치를 푸는 수 있습니다.
고구마
한 분석에서는 고구마는 HbA1c 수치를 0.30~0.57 %, 공복 혈당을 10 ~ 15 % 저하시키는 것으로 나타났습니다.
고구마는 또한 안토시아닌, 고구마에 깊은 주황색을주는 천연 색소이며 항산화 제는 항 염증, 항 바이러스 성 및 항균성을 갖는 것으로 간주됩니다.
호두
세계에서 가장 인기있는 열매에는 알파 리놀렌산이라는 불포화 지방산이 포함되어 있습니다.
이것은 염증을 완화하기 위해 표시되어 있습니다.
L- 아르기닌, 오메가 3s, 섬유, 비타민 E 및 기타 목초액은 호두 나 다른 견과류에 포함되어 있습니다.
과학자들은 항산화, 항암 물질, 항 바이러스 물질 및 안티 높은 콜레스테롤 작용이있는 것을 발견했습니다.
이러한 힘은 당뇨병과 심장 질환 등 만성 질환의 진행을 멈추거나 반전하는 데 도움이됩니다.
그들의 껍질 속에 호두에 간식입니다. 당신의 몸은 음식을 등록하는 시간이 있고 칼로리가 적어도 포만감을 느낄 수 있습니다.
노아
노아는 곡물처럼 맛이 있지만, 시금치보다 시금치에 밀접하게 관련되어 있습니다.
대부분의 곡물과는 대조적으로, 노아는 "완전한"단백질 (14 g / ½ 컵!)의 고밀도 소스이며, 9 개의 필수 아미노산을 모두 자랑합니다.
하나는 리신으로, 지방 연소의 칼슘을 체내에 흡수시켜 지방산을 에너지로 변환하여 콜레스테롤을 낮추는 작용을하는 영양소 인 카르니틴의 생성에 도움이됩니다.
가장 섬유가 풍부한 곡물 님 식품의 하나 인 노아는 1 / 2 컵 당 2.6 그램 포함되어 있으며, 섬유는 혈당의 균형을 유지하고 오랫동안 과일로 유지합니다.
계피
일부 연구는이 맛있는 양념이 혈당을 낮추는 데 도움을 보여줍니다.
당뇨병 관리 저널에 게재 된 한 사람이 1 일 이상 계피를 1 그램 이상 섭취 한
2 형 당뇨병 환자가 계피를 복용하지 않은 사람에 비해 공복시 혈당을 30 % 감소시킨 것으로 지적 했다.
그들은 또한 중성 지방, LDL 콜레스테롤 및 총 콜레스테롤을 25 % 이상 감소시켰다.
이유는 다음과 같습니다 : 계피는 크롬이 풍부하여 인슐린의 효과를 높이기 미네랄입니다.
또한, 폴리 페놀, 항산화, 혈액의 프리 라디칼을 모아 암으로부터
자신을 보호하고 전신의 염증을 줄이고, 당뇨병이나 심장병으로부터 당신을 보호합니다.
콜라 그린
콜라 드 그린과 같은 짙은 녹색 잎 채소는 신체의 코르티솔을 저하시켜 결과적으로 염증을 완화하는 데 도움이되는 비타민 C의 좋은 공급원입니다.
콜라 그린 (및 스케일 및 브뤼셀 새싹 같은 다른 십자화과 채소)은 신체가 스트레스에 대처하는 데 도움 미량 영양소 인 α- 리포산 (ALA)의 좋은 공급원입니다.
오레곤 주립 대학의 Linus Pauling 연구소의 과학자들은 노화 쥐 ALA를 투여했을 때,
그들은 동물의 몸이 자신의 항산화 물질을 만들어 환경 독소에 저항하고 염증을 감소 할 수 있음을 발견했습니다.
당뇨병에 좋은 소식 : ALA는 또한 혈당을 낮추는 데 도움이 당뇨병 성 신경 장애로 시달린 신경을 강화하는 데 도움이됩니다.
그것을 초과하지 않도록주의하십시오.
이것은 강한 유황 냄새를 만들어냅니다. 찌는 것은 불과 5 분 완료되었습니다.
심황
심황은 약 5,000 년간 인도 대륙 전체의 건강을 보호하고 있었을지도 모릅니다.
전통적인 인도의 식생활에서는 급속하게 소화 된 탄수화물이 일반적으로 혈당을 크게 상승시키는 백미와 밀가루 빵을 특징으로하고 있습니다.
그러나 많은 카레 접시에 색상을주는 노란색 향신료 인 강황의 존재는 혈당에 강력한 영향을 관리하는 데 도움이됩니다.
심황의 유효 성분 인 커큐민은 체내의 지방 대사를 조절하는 것으로 간주 화합물이다.
커큐민은 지방 세포, 췌장 세포, 신장 세포 및 근육 세포에 직접 작용하여 염증을 완화하고 암을 일으키는 종양 괴사 인자와 인터루킨 -6의 변칙적 인 활동을 저해 금지한다.
전문가들은 이러한 요인을 결합, 인슐린 저항성, 고혈압 및 고 콜레스테롤 및 비만과 관련된 다른 증상을 역전시키는 힘이 크루크 민에게 주어지는 믿고 있습니다.