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단기 및 장기 효과를 포함한 특정 집단의 영양, 영양 모니터링 및 평가의 원칙


건강 및 사회 행동 : 단기 및 장기 영향을 포함한 특정 집단의 영양,

영양 모니터링 및 평가의 원칙, 영양의 원칙

 


영양은 건강과 복지에 미치는 음식물 섭취의 영향을 연구합니다.

공중 보건 영양 식사 섭취와 질병 (영양 역학)과의 관계를

연구 집단의 질병을 예방하기 위해 얻은 지식을 적용하는 (영양 개입)을 포함합니다.


다이어트는 특히 개인의 요구에 맞춘 영양 지식의 응용 프로그램입니다.

그것은 일반적으로 질환의 치료 및 관리의 식사의 사용을 포함합니다.

 


에너지
• 에너지는 신체에 의해 많은 기능을 위해 필요합니다.
• 에너지는 탄수화물, 단백질, 지방, 알코올의 형태로 식사 (식음료)에 의해 제공됩니다.

• 에너지는 줄 (J) 또는 칼로리 (cal) 중 하나에서 측정 할 수 있습니다. 1 칼로리는 4.184 모듈에 해당하며 1 킬로 칼로리 (kcal)는 4.184 킬로 주울 (KJ)입니다.

• 탄수화물, 단백질, 지방 및 알코올에 의해 몸에 주어지는 에너지의 양은 다릅니다. 탄수화물 (전분과 설탕) 1 그램 당 16KJ (3.75 kcal) 단백질 1 그램 당 17KJ (4 kcal) 지방에서 제공하는 37KJ (9kcal)이며, 알코올 그램 당 29KJ (7kcal)입니다.
표 1 : 다양한 에너지 원에 의해 사용할 수있는 에너지 량

• 에너지 수지는 에너지 섭취량 (소비 된 음식물)이 에너지 소비량과 동일한 경우에 발생합니다. 에너지 균형 개인은 체중을 유지합니다. 에너지 섭취량의 증가 / 에너지 소비의 감소는 체중 증가로 이어져 에너지 섭취량의 감소 / 에너지 소비의 증가는 체중 감소로 이어집니다.

• 에너지 소비는 주로 신체의 크기, 신체 조성, 신체 활동에 의해 결정됩니다.
• 실제로 필요한 에너지 량은 사람에 따라 달리 기본적인 대사량 (BMR)과 그 활동 수준에 따라 달라집니다.

• 에너지 수요는 임신 후기에는 약 800 KJ / 일, 수유중인 약 2100 KJ / 일 증가한다.

 

 

탄수화물
• 탄수화물은 신체 조직이 에너지를 필요로합니다.
• 탄수화물은 주로 당류와 전분의 2 종류가 있습니다. 설탕과 전분 모두가 에너지를 제공합니다.
• 설탕은 내인성 및 외인성으로 세분 할 수 있습니다. 내생 설탕은 식품의 세포 구조의 일부인 설탕입니다. 과일과 야채 설탕. 외인성 설탕은 세포 구조의 일부가 아닌 것입니다. 꿀, 과일 주스와 과자 (비 우유 외인성 설탕라고도 함)를 포함하되 이에 국한되지 않는다.
• 복합 탄수화물은 전분 및 비 전분 다당류가 포함되어 있습니다. 전분은 감자, 빵, 밥 및 파스타가 아닌 전분 다당류는 과일, 야채, 콩 및 곡물 곡물에 포함되어 있습니다.
• 섬유는 식물에만 보인다 탄수화물의 일종입니다. 섬유는 소화 할 수 없기 때문에 에너지를 공급하는 것이 아니라 건강한 소화에 필요합니다.
• 식사의 에너지의 절반 이상이 탄수화물에서 주로 전분질 탄수화물이어야합니다.
• 비 우유 외래 설탕이 든 음식과 음료의 잦은 섭취는 충치의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

 


단백질
• 단백질은 성장과 복구에 대한 신체에서 필요로 식사 탄수화물이 적을 때 에너지를 공급할 수 있습니다.
• 단백질은 동물 및 식물 세포에서 다양한 식품에서 발견됩니다. 고기, 생선, 계란, 유제품, 곡류, 견과류 및 맥박.
• 단백질은 아미노산으로 구성되어 있습니다. 식품에는 약 20 종류의 아미노산이 포함되어 있습니다.
• 아미노산은 필수 아미노산과 비 필수 아미노산의 두 그룹으로 분류됩니다.
• 필수 아미노산은 류신, 이소류신, 발린, 트레오닌, 메티오닌, 페닐알라닌, 트립토판 및 라이신과 같은 식사에 의해 공급되어야 아미노산입니다.

히스티딘은 아이들의 (성인이 아닌) 필수 아미노산입니다. 아이들은 자신의 요구를 충족하기에 충분한 생산을 할 수 없습니다.
• 비 필수 아미노산은 인체가 (먹게 된 단백질 중 아미노산을 분해하고 체내의 다른 단백질을 만들기 위해 그들을 흡수해서) 자체를 만들 수있는 것입니다.
• 다른 식품에는 서로 다른 양의 아미노산의 조합이 포함되어 있습니다.
• 채식과 채식은 다양한 식물의 식물 자원을 결합하여 필요한 모든 단백질을 얻을 수 있습니다. 펄스와 곡물이 있습니다.

 


지방
• 지방은 몸에 필요한 에너지, 필수 지방산의 공급, 지용성 비타민 (A, D, E, K)의 운반과 흡수에 필요합니다.
• 지방은 고기 / 육류, 유제품, 생선, 계란, 과일, 야채, 견과류, 곡류, 시리얼 제품 (케이크와 비스킷을 포함), 맛 좋은 간식, 기름 등이 포함됩니다.
• 지방은 존재하는 지방산의 비율에 따라 포화 또는 불포화 중 하나라고 기재되어 있습니다. 버터는 불포화 지방산보다 포화 지방산을 많이 포함하고 있기 때문에 포화 지방으로 설명되어 있습니다. 올리브기름은 포화보다 일가 및 다가 불포화 지방산이 많기 때문에, 불포화 지방으로 기재되어있습니다.

• 포화 지방은 일반적으로 동물성 식품과 식물성 불포화 지방이 포함되어 있습니다. 이 규칙에는 예외가 있습니다. 불포화 지방은 수소화에 의해 포화 지방산으로 변환 할 수있습니다.
• 필수 지방산 (EFA)는 몸이 만들 수 없기 때문에 식사 중에 공급되지 않으면 안되는 것입니다. 알파 리놀렌산 (n-3)과 리놀레산 (n-6)의 두 가지 필수 지방산이 있습니다. 몸은 이 두 필수 지방산에서 다른 지방산을 합성합니다.
• 지방은 인간의 에너지 섭취량의 3 분의 1을 초과 할 수 없으며, 포화 지방의 섭취량이 많으면 건강에 악영향을 미칩니다.

 

 

비타민
• 비타민은 신체에 의해 수행되는 다양한 기능을 위해 몸이 아주 소량으로 필요로하는 영양소입니다. 효소 활성 및 항산화 보조 인자.
• 다른 음식은 다른 양의 비타민을 공급합니다.
• 비타민 A, D, E, K (지용성 비타민), C, B1, B2, 나이아신, B6, B12, 엽산 (수용성 비타민)가 포함되어 있습니다.
• 비타민 D (비타민 D 제외)은 신체가 만들 수 없기 때문에 식사가 제공되어야합니다.
• 비타민 D는 태양이 피부에 작용하여 생성 할 수 있습니다.
• 각 비타민은 인체의 다양한 프로세스를 위해 다른 양으로 필요합니다.
• 신체가 필요로하는 각 비타민의 양을 평생 동안 변화합니다.

 


광물
• 미네랄은 신체가 다양한 기능을 위해 필요로하는 영양소입니다.. 체액 및 조직의 필수 성분으로서 신경계 및 효소의 성분에 대한 뼈와 치아의 형성.
• 다른 음식은 다른 양의 미네랄을 공급합니다.
• 칼슘, 마그네슘, 인, 나트륨, 칼륨, 염화물, 철, 아연, 요오드, 불소, 셀레늄, 구리, 크롬, 망간이 포함되어 있습니다.
• 각 광물은 인체 내의 다양한 프로세스를 위해 다른 양으로 필요합니다.
어떤 종류의 미네랄은 다량 (예를 들면, 칼슘, 인, 마그네슘, 나트륨, 칼륨 및 염화물) 및 소량의 다른 것들 (예를 들면, 철, 아연, 요오드, 불소, 셀레늄 및 구리)입니다.
• 신체가 필요로하는 각 광물의 양은 평생 동안 변화합니다.

 



• 인체의 절반 이상이 물로 구성되어 있으며, 정상적인 체액 섭취는 신체가 제대로 작동하기 위해 필수적입니다. 예를 들어, 관절 및 눈의 윤활유로 작용하고 삼키는 데 도움이 가장 많은 몸의 반응이 일어나고 낭비를 없애고 체온을 조절하는 데 도움이됩니다.
• 필요한 체액의 양은 나이, 연령, 기후 조건, 식사와 신체 활동의 수준은 사람마다 다릅니다.
• 물은 물이나 다른 음료 (스쿼시, 차, 커피 등)의 직접 소비와 음식 (과일과 야채 등)의 소비에 의해 얻을 수 있습니다.

 


이전 건강의 균형을 유지하고 있던 이토 웰 플레이트는 식품 규격 청에 의해 건강한 식단 선택을 개인에게 더 쉽게 이해할 수 있도록 설계되어 있습니다. 이 판은 건강하고 균형 잡힌 식단을 유지하기 위해 필요한 5 가지 유형과 비율의 시각적 표현입니다. 5 가지 유형은 다음과 같은 범주로 분류됩니다.

 

1. 청과
2. 빵, 쌀, 파스타, 감자 및 기타 전분질 식품
3. 우유 및 유제품
4. 고기, 생선, 계란, 콩 및 다른 비 유제품의 단백질 원
5. 지방 및 / 또는 설탕이 많은 식품 및 음료.

 

Eatwell Plate에서 최대의 그룹 / 비율을 나타내는 식품은 가장 자주 먹게되어야하며,

최소 그룹 / 비율 음식은 적어도 자주 먹게 될 것입니다.

 

단기 및 장기 효과를 포함한 특정 집단의 영양 모니터링 및 평가

 

영양 모니터링은 영양 학적으로 관련된 질환의 성격과 원인을 우리에게 알려주는 데이터의 일상적인 수집 및 조합을 포함한다. 처음에는 이러한 영양 부족 (예를 들어, 빈혈,구루병, 골다공증 등)가 포함되어 있습니다 만,(예를 들면, 비만, 고혈압, 암, 관상 동맥 심장 질환 및 충치)을 치료하는 데 사용할 수있다. 영양 모니터링은 전통적으로 국가의 식량 생산, 음식에 대한 가계 지출 식량 구입과 소비에 대한 가구 조사 및 때로는 개인의 연구를 평가하는 것에 의한 규정 감시만을 필요로했습니다.

이들은 식량 농업기구의 식량 대차 대조표에 관한 데이터에 기여합니다. 음식과 건강 모니터링을 연결하는 감시 시스템 (체중, 혈압, 혈청 등의 건강 지표를 사용하여)은 비만, 당뇨병, 고혈압 및 심혈관 질환 등의 질환에 대한 식사 참여자의보다 효과적인 평가를 가능하게한다.

영국 국회 및 영양 조사 (영양 표시상태, 영양, 음식) 건강 지수와 식사를 묶습니다.

현재의 영양소 섭취량을 다양한 Dietary Reference Values ​​(DRV)과 비교하여 모집단의 어디에 문제가 있는지를 평가할 수 확립되어 있습니다.
과일과 야채의 소비) 정부의 정책을 알리는 데 도움이됩니다.

 

감시는 식사의 급격한 변화에 반응하는 상태를 포함 단기간의 영양 효과를 확인할 수있습니다. :
• 설탕의 높은 섭취 - 충치 증가
• 소금의 높은 섭취 - 혈압 상승

감시는 장기적인 영양의 영향을 확인할 수 있습니다. 여기에는 수십 년 동안 일어날 수없는 상태가 포함됩니다.

• 과일과 야채 섭취의 부족 - 결장암
• 높은 알코올 및 장기 섭취 - 결장암
• 모유 수유의 부족 - 유방암
• 중추 성 비만 - 제 2 형 당뇨병
• 식이 칼슘의 부족 - 골다공증


 


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